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食品の裏側(2(実態編))
安部司
2014年3月28日
東洋経済新報社
1,540円(税込)
ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理
静かに増えつづける食品添加物、ポストハーベスト農薬、遺伝子組み換え技術。日本の食の安全を脅かす、その正体は?
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隠された食品添加物
日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物を口にし、大量の塩分、糖分、油分をとっている 表示に書かれていない、隠された部分で添加物が使用されている 恐怖の摂りすぎ三兄弟 塩分、油分、糖分の摂りすぎに対して 防衛本能を持っています 「塩辛い」「油っこい」「甘すぎる」 添加物がたやすく壊し、おいしさに変わる 添加物ご使われてる理由 ①安い(増量、置き換え、輸入品) ②簡単(ダシも料理もつくらなくていい) ③便利(いつでも買える。長期保存。手間いらず) ④きれい(家庭でつくるより色・形がきれい) ⑤おいしい(つくられた濃い味)
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