
食べる野草図鑑
季節の摘み菜レシピ105
岡田恭子(マクロビオティック)
2013年4月30日
日東書院本社
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
あの野草もこの薬草も全部おいしく食べられる! 食べられる野草で作るおいしいレシピをご紹介します。 【主な予定内容】 ●野草や薬草を使ったナチュラルレシピを公開 ●たんぽぽのピザやヒルガオの甘いタルトまでご紹介 ●和食に限らず、洋食やデザートも満載! ●安全に食べるためのコツと解説付き
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
star 1読みたい
0
未読
0
読書中
0
既読
17
未指定
7
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
Readeeユーザー
どの層向けの書籍かイマイチ不明…
フワッとした内容でターゲットがよくわからなかった。ネット書店で購入したのが敗因。各ページの写真が、所謂「綺麗な写真」で、実際の植物を同定するには向かない。巻末の毒草については更に写真も小さく、「似ている」と言われても見当がつかない。これで「図鑑」と銘打つのは如何なものか…。ある程度以上野草を知っている人向け。
全部を表示
いいね0件