
食で読むヨーロッパ史2500年
遠藤 雅司
2021年8月31日
山川出版社
1,980円(税込)
人文・思想・社会
歴史上の文献から当時の料理を再現する活動を続けてきた著者が、食の視点から2500年にわたるヨーロッパの歴史を概観。 歴史上の様々な出来事のかげで、食卓にはどんな影響が及んでいたのか。王侯貴族、哲学者、文筆家、科学者、音楽家、画家…さまざまな立場の人物とその食卓のエピソードを通して、 歴史を身近に感じられる一冊。巻末には、歴史上の料理を再現できるレシピを掲載。料理を作って楽しめる体験型の歴史教養としてもおすすめ!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー