カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?

食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン

Andy Brunning / 高橋 秀依 / 夏苅 英昭

2016年12月19日

化学同人

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術

・原著者の人気ブログ(http://www.compoundchem.com)に連載したもののうち,食べ物と飲み物にまつわる記事を再構成してまとめたもの.インフォグラフィクスを取り入れているのが特徴. ・ふだん私たちが口にする,飲み物や食べ物についてのサイエンス(とくに有機化学)を解説したイラストブック.香りや色,健康といったカテゴリーにわけて構成している.

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(2

starstar
star
2.9

読みたい

4

未読

0

読書中

2

既読

5

未指定

15

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください