
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
Andy Brunning / 高橋 秀依 / 夏苅 英昭
2016年12月19日
化学同人
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術
・原著者の人気ブログ(http://www.compoundchem.com)に連載したもののうち,食べ物と飲み物にまつわる記事を再構成してまとめたもの.インフォグラフィクスを取り入れているのが特徴. ・ふだん私たちが口にする,飲み物や食べ物についてのサイエンス(とくに有機化学)を解説したイラストブック.香りや色,健康といったカテゴリーにわけて構成している.
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(2)
starstarstar
読みたい
4
未読
0
読書中
2
既読
5
未指定
15
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー