
テーブルブレッド
同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。
ムラヨシ マサユキ
2021年11月9日
グラフィック社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
[テーブルブレッド]とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。 本書は小麦粉、イースト、砂糖、塩、油、そして水のシンプルな材料、 そしてその水の分量を変えるだけでプチパンやベーグル、イングリッシュマフィン 高加水パンのリュスティックなど、人気のパンの作り方を紹介します。 ソフトな生地のテーブルブレッド プチパン/全粒粉プチパン/コッペパン./ホワイトコッペパン/ピタ/ベーグル/ケシの実ライ麦ベーグル/フォカッチャ/イングリッシュマフィン/フライパンイングリッシュマフィン セミハードな生地のテーブルブレッド クッペ/ベーコンエピ/大葉味噌のリングエピ/リュスティック/コーンリュスティック/ドライフルーツとくるみのニューヨーカースティック/ココアチョコのニューヨーカースティック/フーガス/バットパン/ドライフィグとピスタチオのバットパン コラム 1 “ 早く焼きたい人のために”一次発酵のみで焼く. 2 “ 配合にひと手間加えて”水分をほかの素材に変える 3 “違う食感を楽しむ”焼かずに蒸す 4 “生地の発酵で失敗しがちな人のために” 全粒粉、またはヨーグルトで生地を安定させる 5 “より本格的な生地を楽しむ”じゃがいも、米粉、 ミネラルウォーターで ワンランク上の生地へ. テーブルブレッドと楽しむ料理 カリカリベーコンとかぼちゃのポタージュスープ/ナポリタンのコッペパン/卵サラダのコッペパン/ハムと野菜のグリルのサンドイッチ/クリームチーズとサーモンのサンドイッチ/コールスローのサンドイッチ/フォカッチャのチーズサンドイッチ/フォカッチャのパンツァネッラ/エッグベネディクトのオープンサンド/サーモンとじゃがいものクリームスープ/カレーピクルス/フムス/ババガヌーシュ風蒸しなす/りんごとセロリのマリネサラダ/ミントとパセリのタブレ/塩麹チキンとグリーンピースの蒸し煮.
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ




みんなのレビュー