冷凍たまごsuperレシピ

タツミムック

しらいしやすこ / 小澤綾乃

2015年5月31日

辰巳出版

539円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

調理方法は生卵を殻付きのまま冷凍するだけ、黄身の水分が抜けて旨味が凝縮。保存、節約、かんたん54レシピ。もっちり新食感、料理の幅がグンと広がります。 黄身に硬さがあるため、おにぎりの具にしたり、天ぷらや味噌添えなど今までの卵料理の概念をくつがえす驚きと斬新さで大注目の「冷凍たまご」。冷凍たまごを半分に切ってフライパンで焼くと ハーフサイズの目玉焼きが2個簡単にでき、お弁当にも楽に入るサイズで、小さい子どもでも食べきれる量にピッタリ。マフィンやサンドイッチにもちょうど良い大きさで、見た目もとてもかわいくなります。 そんな「冷凍たまご」の楽しみ方を基本のレシピからアレンジレシピまでご紹介します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

8

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください