
ちょっと焦がすだけの絶品レシピ
タツミムック
岩崎啓子
2016年11月2日
辰巳出版
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「焦がす」という調理術が改めて注目されている今、「焦がし」にクローズアップした初のレシピ本登場! 調味料を焦がすだけで、驚きの美味しさ、味に奥行きが出て香ばしい風味に大変身。いつもの料理が手間を掛けずにワンランクアップします。 焦がす=減塩・ダイエットの新常識です! しょう油を熱いフライパンに回しかけると、しょう油がジュワっと焦げて、食欲をそそるとても香ばしい風味になります。しょう油のほか、バターやマヨネーズなども 少し焦がすことで、味に奥行きが出ます。本書ではいつもの調味料+食材を焦がすことで、簡単にワンランクアップの料理にする裏ワザをご紹介します。
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