豆腐クリームの絶品レシピ

豆腐で作れる簡単ヘルシー調味料!

エイムック

森崎繭香

2015年4月24日

エイ出版社

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

2014年からテレビやネットで取り上げられ、いま人気上昇中の豆腐クリーム。もともとはマクロビオティックなど、自然食の調理で、生クリームの代わりに豆腐を使ったクリームでしたが、豆腐にプラスアルファの調味料を加えるなど、いろいろなタイプが出回っています。グラタンなどのソースに使ったり、スイーツに混ぜ込んだり、料理にも、お菓子にも利用でき、カロリーも低めになります。本書では、元になる、おいしい豆腐クリームの作り方、その応用料理を多数紹介。人気の豆腐クリームを使った料理をたくさん家庭で楽しめるようになります!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください