味つけ冷凍レシピ

長期保存OK!いろんな料理に使える!

エイムック

森洋子

2016年5月31日

エイ出版社

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介などの主材料と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルの簡単つくりおきです。 約1か月保存でき、作りたいときに凍ったまま調理すればOK。 調味の手間も省け、調理時間も一気に短縮。本書では、幅広い料理に応用できる味つけ冷凍ベスト5に加え、素材別に人気の味つけを楽しめる計31種類の味つけ冷凍と、手軽に作れる82品のアレンジおかずを紹介。 1つの味つけ冷凍を作れば、2~4品のアレンジ料理が作れます。買いものに行けない忙しい日も、冷凍庫に味つけ冷凍があると安心。 毎日のおかずやおべんとう作りも困りません。日々の料理作りに役立つアイディアがつまった一冊です。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

star 1

読みたい

5

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

27

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください