
不調を感じたら… からだが喜ぶ料理のきほん
梅崎和子
2019年4月3日
新泉社
1,980円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「健康は毎日の食卓から」をテーマに、梅崎和子さんが30年以上、実践してきた養生家庭料理。「いつも疲労感がある」「風邪を引きやすい」など、そんな時は、本書から始めよう。ごはん・スープ・旬菜を中心に基本のレシピ90品を紹介。季節の食材で、健康を考えた体に優しい実用書。 ○基本のごはん 「重ね煮」で作る野菜スープ、炊飯器で炊く玄米ご飯、玄米がゆ ○春から夏のご飯とおかず きび入りえんどう豆ご飯、春野菜のみそ汁、基本の煮物、夏野菜のカレー ○秋から冬ご飯とおかず あわ入りさつまいもご飯、ねぎのポタージュ、筑前煮、根菜きんぴら ○梅崎流 味のもと トマトドレッシング、白あえのあえ衣、アジアンソース、ごまみそだれ
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー