
減塩のコツ早わかり
塩分を減らす食べ方がひと目でわかる
FOOD & COOKING DATA
牧野 直子 / 松田 康子
2015年5月25日
女子栄養大学出版部
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
調味料の使い方やメニューの選び方、食べ方を変えるなど、ちょっとのくふうでできる減塩のコツを紹介します。 おにぎりの具の梅干を小さいものにする、パスタに粉チーズをかけない、豚肉の角煮は肉の切り方を大きくするなど、これならできる!と思える減塩のコツが満載です。 ◇調味料の塩分「使う量食べる量」 塩、しょうゆ ほか ◇加工品と乾物、塩蔵品の塩分量 加工品の塩分カタログ 乾物や塩蔵品の口に入る塩分量 ◇塩分量を減らす食べ方 家庭料理編 つゆにつけて食べる(天ぷら) つゆにつけて食べる(つけめん) ほか ◇塩分量を減らす食べ方 外食編 和食店で食べる 洋食店で食べる ほか ◇適塩、減塩のおいしい料理の作り方 煮物、煮魚 ほか
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー