
食道がん術前・術後の100日レシピ
回復までの食事プラン
100日レシピシリーズ
外村 修一 / 松原 弘樹 / 小菅 陽子
2011年3月31日
女子栄養大学出版部
1,980円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要です。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。 序章 治療を始める前に知っておきたいこと 食事のリハビリは治療の一環です 医療解説1 食道の働きと食道がん 医療コラム がん細胞の種類によって異なるがんの性質 ほか 1 入院前 じょうずに食べて体力をつけましょう 医療解説2 手術までの栄養管理のたいせつさ やわらかメニュー 2 手術後3か月まで 新しい体になれるリハビリ期です 医療解説3 手術後1週間から始める食事リハビリ 医療コラム 胃ろう・腸ろうの造設と役割 ほか 3 手術後100日を迎えて 医療解説4 手術後3か月からの食事リハビリ 100日目のお祝い膳 ほか
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー