食道がん術前・術後の100日レシピ

回復までの食事プラン

100日レシピシリーズ

外村 修一 / 松原 弘樹 / 小菅 陽子

2011年3月31日

女子栄養大学出版部

1,980円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要です。食べやすくて、おいしい食事のくふうを紹介します。 序章 治療を始める前に知っておきたいこと 食事のリハビリは治療の一環です 医療解説1 食道の働きと食道がん 医療コラム がん細胞の種類によって異なるがんの性質 ほか 1 入院前 じょうずに食べて体力をつけましょう 医療解説2 手術までの栄養管理のたいせつさ やわらかメニュー 2 手術後3か月まで 新しい体になれるリハビリ期です 医療解説3 手術後1週間から始める食事リハビリ 医療コラム 胃ろう・腸ろうの造設と役割 ほか 3 手術後100日を迎えて 医療解説4 手術後3か月からの食事リハビリ 100日目のお祝い膳 ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください