女子栄養大学の毎日おかず;食材からひける、献立もついてる : おかず400品夕ごはん270献立

女子栄養大学出版部

2011年9月30日

女子栄養大学出版部

1,980円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

今ある食材から作れる400品と270献立。 食材の量から選べる料理一覧、エネルギー順に並べた料理一覧つき。 1つの料理に、組み合わせヒントとして2種類の料理を紹介。食材ごとに「栄養の特徴」「選び方」「保存法」「下処理」など、食材を使いこなすためのミニ事典も掲載。 ◆卵・乳製品 ・卵 ・チーズ・牛乳) ◆肉類 ・牛肉 ・豚肉 ・鶏肉 ・ひき肉 ・肉加工品 ◆魚介類 ・アサリ ・アジ ・イカ ・イワシ ・エビ ほか ◆豆・豆製品 ・豆腐 ・油揚げ・厚揚げ ・豆類 ◆野菜類 春 ・キャベツ ・グリーンアスパラガス ほか ◆野菜類 夏 ・オクラ ・かぼちゃ ほか ◆野菜類 秋 ・ごぼう ・にんじん ほか ◆野菜類 冬 ・かぶ ・カリフラワー ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstarstar 5

読みたい

1

未読

0

読書中

1

既読

0

未指定

16

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください