新しい栄養学と食のきほん事典
安心・安全・健康を支える
井上正子
2010年5月31日
西東社
1,518円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
最新の「日本人の食事摂取基準」(厚生労働省発表)に対応。食品表示・添加物・残留農薬など気になる食のキーワードを解説。栄養素から効果的な摂り方まで栄養とカラダの仕組みが詳しくわかる。身近な食材の効能や食べ方、保存法など今すぐ役立つ情報を紹介。ダイエットや老化防止、生活習慣病まで、症状別対処法&食べ方を掲載。
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar 5読みたい
0
未読
0
読書中
0
既読
3
未指定
4
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー