
水と体の健康学
なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエッ
サイエンス・アイ新書
藤田紘一郎
2010年6月30日
SBクリエイティブ
1,047円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 新書
“おいしい”と思う水こそ、健康によい水であるー水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー