
発酵食レシピ
健康にもっと効く食べ方がわかる
TJ mook
小林弘幸(小児外科学) / 小林暁子
2016年10月31日
宝島社
968円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
NHK『趣味どきっ! 』の「きょうから発酵ライフ」で、発酵食品の効果・効能に興味を持った方々向けに、さらに、ヨーグルト・酢・みそ・漬物・甘酒・塩麹・酒かすなどの発酵食品の「効果的な食べ方」をレクチャーする副読本です。「発酵食品が体にいい」と聞いても、「1日どのぐらい食べればいいの?」「もっと効果的にとる食材の組み合わせは?」「毎日おいしく続けられるレシピを知りたい」など、発酵食品生活を実践するにあたって疑問がいろいろ出てきます。奥深い発酵食品生活を無理なく続けられる実践の一冊です!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー