発酵食レシピ

健康にもっと効く食べ方がわかる

TJ mook

小林弘幸(小児外科学) / 小林暁子

2016年10月31日

宝島社

968円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

NHK『趣味どきっ! 』の「きょうから発酵ライフ」で、発酵食品の効果・効能に興味を持った方々向けに、さらに、ヨーグルト・酢・みそ・漬物・甘酒・塩麹・酒かすなどの発酵食品の「効果的な食べ方」をレクチャーする副読本です。「発酵食品が体にいい」と聞いても、「1日どのぐらい食べればいいの?」「もっと効果的にとる食材の組み合わせは?」「毎日おいしく続けられるレシピを知りたい」など、発酵食品生活を実践するにあたって疑問がいろいろ出てきます。奥深い発酵食品生活を無理なく続けられる実践の一冊です!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

6

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください