食がデザインする都市空間

小野芳朗 / 岩本馨

2019年4月26日

昭和堂

3,300円(税込)

ホビー・スポーツ・美術 / 科学・技術

食から都市デザインを見直す時、なにがみえてくるのだろうか。これまでにない視点から、京都を素材に都市と食の関係を読み解く。海外研究者の視点も加え、これまで見えなかったまちの物語に迫る。 第1部 食の循環 第1章 都市をかたちづくる食ーバーゼル|マニュエル・ヘルツ+シャディ・ラーバラン 第2章 京都の食と水の循環|小野芳朗 第2部 食の関係性 第3章 食から見る近世都市京都|岩本馨 第4章 近代トリノの食と空間ー建築、都市から領域へ|赤松加寿江 第5章 都市からひろがるフードスケープ|土屋一彬+原祐二 第3部 食と錦市場 第6章 錦市場の形成史|岡本和己 第7章 錦市場のブランド化|岡本和己 第8章 錦市場の現在|岩本馨 第4部 食のデザイン 第9章 「食」のブランディング|岡田栄造 第10章 錦食空間のデザイン|角田暁治

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

0

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください