
50℃洗いのすべてがわかる本
マキノ出版ムック
2012年7月28日
マキノ出版
900円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
今話題の「50℃洗い」が、これ一冊ですべてわかる決定版。特製温度計3本付きで、市販の調理用温度計よりも安価に買える超お買い得本! ●50℃が一目でわかるスティック型温度計3本付き! 取り外してすぐに、そして何度でも使える特製スティック型温度計が、付録として付いている。 これで50℃を測るのもらくらく! この本が1冊あれば、すぐに50℃洗いを始められる。 温度計は3本付いているので、ご家族やお友達などにも勧められるので便利。 ●50℃洗いの食材別やり方135品目を詳細解説! 野菜から肉、魚、果物、冷凍食品、加工食品まで、食卓によくのぼる食材135品目の洗い方と洗う時間をくわしく解説。 洗い方のポイントは、写真でわかりやすく説明。 ●50℃洗いの達人に徹底取材! 蒸気工学研究者で、50℃洗いの考案者である平山一政先生をはじめ、実際の調理に50℃洗いを活用している、元ホテルオークラ和食総料理長の星 則光先生、東京・自由が丘の人気ピクルス店「ジャスト・ピクルス」など、プロの皆さんの声もご紹介。 50℃洗いのよさを、より深く理解できる。 目次: 特別付録/50℃が一目でわかる!スティック型温度計の使い方 50℃洗いの基本的なやり方 50℃洗いの食材別やり方 50℃洗い洗う時間と洗い方リスト全135品目 50℃洗いQ&A
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー