糖質を食べてもやせる!最強の食事術

2018年10月16日

マキノ出版

880円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

ごはん、パン、めん類もOK!食べ方を少し変えるだけ! 糖質を食べてもやせる、血糖値を上げない秘訣がズバリわかる1冊。 ・美女医が測って確認「寿司は血糖値を上げない!」 ・血糖値の上昇を防ぐと医師もおやつに食べる「蒸し大豆ヨーグルト」 ・ごはんに混ぜて美味しい激ウマ調味料「コンブ酢」で血糖値が下がった! ・医師が実験して15kg減!外食・コンビニでも血糖値が上がらないメニュー ・糖質依存を防ぐ健康油「MCTオイル」の活用術 ・血糖値スパイクを防ぐ「作り置きおかず10」 <こんな悩みも改善> 糖尿病、肥満、高血圧、動脈硬化、認知症、アレルギー、 アトピー、疲労、頭痛、便秘、下痢、冷え症、うつ、 イライラ、肌荒れ、シワ・たるみ 第1章: いちばん体にいい糖質の量がわかった!医師が教える「糖質の食べ方」最新常識&作り置きおかず10 第2章: 一生続けられる!糖質にちょい足しして太りにくい体になる「足し算食べ」 第3章: 食べて測って驚いた!医師が体を張って確かめた「血糖値が上がらない食べ方」 第4章: 「大豆ファースト」「立ち食い」「よくかむ」「おやつ選び」名医たちが実践する「最強の食事術」 第5章: 25kg、20kgやせた!疲れない体に変身!糖質依存を防ぐ健康油「MCTオイル」 第6章: サッと作れる激うま調味料「コンブ酢」で血糖値が下がった!6kg3kgやせた! 第7章: 便秘、アレルギー、うつも解消!自然とやせ体質になる「塩発酵キャベツ」

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