
免疫力が上がる食べ方新装版
Magazine house mook
奥村康 / 浜内千波
2013年2月28日
マガジンハウス
817円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
2010年2月に発売し、大好評だったムックが、フルモデルチェンジして再登場。 新装版は免疫学の世界的権威で、数々の医学賞を受賞している順天堂大学医学部特任教授の奥村康さんが解説を担当。免疫力とは何か、免疫力はなぜ高くなければいけないのか、免疫力を上げるためにはどうすればいいのかを、とってもわかりやすく説明してくれました。 また毎日の食べ物をちょっと変えるだけで、免疫力が上がることに注目し、料理ができない人も、コンビニのヘビーユーザーでも簡単にできる食べ方や料理、また免疫力が上がる食材を、料理研究家の浜内千波と牧野直子さんが紹介しています。 インフルエンザ、風邪、花粉症、冷え症、疲れ、便秘、肌荒れ等は、免疫機能低下のあらわれ。このムックでは、どのレシピがどんな体の不調に効果が期待されるかを、インデックスにしてわかりやすく表記しました。 ●免疫力がアップする食生活で、病気に負けない抵抗力をつける ●さまざまな外敵から自分の体を自分で守る力、それが免疫力です ●免疫力がアップする体に有効な食材を、毎日摂って体質改善。 ・免疫細胞をつくるレシピ ・免疫機能を高めるレシピ ・腸内環境を整えるレシピ ・体を内側から温めるレシピ ・体内の老化予防レシピ ・アレルギー抑制するレシピ
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー