BRUTUS特別編集 もっとおいしいコーヒーの進化論。

HAPPINESS COMES FROM GOOD

マガジンハウスムック

2013年11月15日

マガジンハウス

712円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

コーヒーの進化はとどまることを知りません。まずは、豆の進化。一時期スペシャルティコーヒーの普及が話題となりましたが、生産者がその年に作った豆の品評会を催し、それによって高値で売れるようになり、生産者の意識がおおきく変わり、我々もより上質な豆が手に入るようになりました。もはや、一時期のスペシャルティコーヒーはスペシャルではないのです。その豆の進化に伴って焙煎技術や抽出方法も変化しています。そんなコーヒーをとりまく状況の話から、各地のコーヒー事情も紹介。大阪・京都・沖縄・福岡・岡山をお店のガイドだけでなくその歴史も。もちろん、東京の話題のショップも。この一冊で、もっとおいしいコーヒーをどうぞ!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

1

読書中

0

既読

0

未指定

23

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください