
BRUTUS特別編集 もっとおいしいコーヒーの進化論。
HAPPINESS COMES FROM GOOD
マガジンハウスムック
2013年11月15日
マガジンハウス
712円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
コーヒーの進化はとどまることを知りません。まずは、豆の進化。一時期スペシャルティコーヒーの普及が話題となりましたが、生産者がその年に作った豆の品評会を催し、それによって高値で売れるようになり、生産者の意識がおおきく変わり、我々もより上質な豆が手に入るようになりました。もはや、一時期のスペシャルティコーヒーはスペシャルではないのです。その豆の進化に伴って焙煎技術や抽出方法も変化しています。そんなコーヒーをとりまく状況の話から、各地のコーヒー事情も紹介。大阪・京都・沖縄・福岡・岡山をお店のガイドだけでなくその歴史も。もちろん、東京の話題のショップも。この一冊で、もっとおいしいコーヒーをどうぞ!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー