
あんこのお菓子
毎日食べたい和のおやつ
金塚晴子
2016年3月18日
マイナビ出版
1,683円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書は和菓子の定番、あんこを使ったお菓子のレシピ集です。 あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かなおいしいあんこが家庭で手軽に作れます。また、豆大福、おはぎ、ようかん、どら焼き、あんみつなど、人気の和菓子48品の作り方をわかりやすく紹介。作るのがむずかしいイメージの和菓子ですが、家庭にある材料、道具で作れて、手作りすればおいしさも格別! 毎日食べたい和のおやつが満載の一冊です。 おいしいあんこを作るための7つのポイント あんことお菓子作りに使う材料 あんことお菓子作りに使う道具 ◆1章 おいしいあんこを作りましょう あずき粒あん 大納言蜜漬けあん 白粒あん あずきこしあん/白こしあん かぼちゃあん 抹茶あん 枝豆あん あんこの保存/あんこ作りの鍋と便利な道具 ◆2章 あんこがあれば、すぐできます あんこ玉 あんこ玉の寒天がけ あんこしぼり レモン白玉あんみつ 抹茶クリームあんみつ アボカドとコーヒーゼリーとあずきのパフェ バナナときなこクリームとあずきのパフェ おはぎ 粒あんしるこ 冷やし白玉しるこ 栗ぜんざい うす蜜ぜんざい ◆3章 あんこを使って定番和菓子 小倉練りようかん 黒糖練りようかん あずき水ようかん 枝豆水ようかん 豆大福 あんころもち あんだんご 草だんご 柏もち 温泉まんじゅう 酒まんじゅう きんつばまんじゅう ◆4章 どら焼き生地であんこのおやつ どら焼き ミニどら焼き あんこ巻き 自家製今川焼き シベリア ふんわりどら焼き パンケーキ仕立て あんこジャム
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー