あんこのお菓子

毎日食べたい和のおやつ

金塚晴子

2016年3月18日

マイナビ出版

1,683円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

本書は和菓子の定番、あんこを使ったお菓子のレシピ集です。 あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かなおいしいあんこが家庭で手軽に作れます。また、豆大福、おはぎ、ようかん、どら焼き、あんみつなど、人気の和菓子48品の作り方をわかりやすく紹介。作るのがむずかしいイメージの和菓子ですが、家庭にある材料、道具で作れて、手作りすればおいしさも格別! 毎日食べたい和のおやつが満載の一冊です。 おいしいあんこを作るための7つのポイント あんことお菓子作りに使う材料 あんことお菓子作りに使う道具 ◆1章 おいしいあんこを作りましょう あずき粒あん 大納言蜜漬けあん 白粒あん あずきこしあん/白こしあん かぼちゃあん 抹茶あん 枝豆あん あんこの保存/あんこ作りの鍋と便利な道具 ◆2章 あんこがあれば、すぐできます あんこ玉 あんこ玉の寒天がけ あんこしぼり レモン白玉あんみつ 抹茶クリームあんみつ アボカドとコーヒーゼリーとあずきのパフェ バナナときなこクリームとあずきのパフェ おはぎ 粒あんしるこ 冷やし白玉しるこ 栗ぜんざい うす蜜ぜんざい ◆3章 あんこを使って定番和菓子 小倉練りようかん 黒糖練りようかん あずき水ようかん 枝豆水ようかん 豆大福 あんころもち あんだんご 草だんご 柏もち 温泉まんじゅう 酒まんじゅう きんつばまんじゅう ◆4章 どら焼き生地であんこのおやつ どら焼き ミニどら焼き あんこ巻き 自家製今川焼き シベリア ふんわりどら焼き パンケーキ仕立て あんこジャム

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

4

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください