
季節を彩る くだものレシピ帖
藤野貴子
2024年1月29日
マイナビ出版
1,793円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
四季の中で出合うくだもの。 そのまま食べるのか、焼いたりお菓子にしたりして味わいを凝縮させるのか。 またはハーブやスパイスを香らせるのか。 そんな想いを巡らせるのも、心弾むひととき。 本書には、そのときどきで出合ったくだものとの会話を楽しみながら、作ってみてほしいマリネやお菓子をたくさん詰め込みました。 お菓子は主張し過ぎず、くだもののおいしさが際立つようシンプルに仕上げています。 旬のくだものとともに季節を巡るこの一冊、ぜひお楽しみください。 はじめに 本書の使い方 <Spring:春> ・キウイ ・プラム/杏/ソルダム ・さくらんぼ <Summer:夏> ・パイナップル ・スイカ ・桃 ・ブルーベリー <Autumn:秋> ・ぶどう ・洋梨 ・いちじく <Winter:冬> ・いちご ・りんご ・柑橘 <ストックレシピ> ・ジャム ・コンポート ・ピューレ ・5分煮 ・氷砂糖シロップ
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー