
国循のかるしおレシピ練習帖
1日1品から始める
国立循環器病研究センター
2015年2月28日
セブン&アイ出版
1,210円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
代表的な循環器病である心筋梗塞や脳卒中を引き起こす大きな要因のひとつは高血圧です。血圧を下げるためには、塩分を減らすことが重要です。でも、食事の塩分を減らしただけでは美味しくない。美味しくなければ、続かない。そこで、“塩を軽く使ってうまみを引き出す”という新しい減塩の考え方のもと、国循の“美味しい病院食”として「かるしおレシピ」は生まれました。「かるしおレシピ」は生活習慣病の治療食であり、家族みんなの予防食です。まずは、おかず1品あたり塩分約0.5gとなる味と量を覚えましょう。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー