
「ケトン体」こそ人類史上、最強の薬である
病気にならない体へ変わる”正しい糖質制限”
宗田哲男
2017年5月31日
カンゼン
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
なぜ、米よりも肉を多く食べたほうがいいのか? 糖質制限を正しく取り組めば、病気や不妊、ダイエット、すべてにプラス。 そのカギは「ケトン」体質を目指すことにある! 「ケトン体とは」… 人間は、米、パン、うどんら炭水化物を摂取することで、エネルギー源の糖を生み出す。しかし、この糖の取り過ぎがさまざまな健康問題を起こす。 そこで、この糖の元となる炭水化物を極力減らし、脂肪やたんぱく質を中心にした食生活に切り替えると、身体は糖に代わるエネルギー源として、体内の脂肪が分解された「ケトン体」を使い始めます。 この「ケトン体」は健康に害をもたらしません。生まれた時の赤ちゃんは「ケトン体」であることが証明されています。そして食べ物から摂取した糖の代わりに、脂肪が分解されてできたケトン体がエネルギーとして使われるため、効率よく体脂肪が減少していくのです。 本書ではケトン体を増やすための正しい方法から、ケトン体が増えることによって体に起こる変化とメリットなど、様々な形で「ケトン体質」をわかりやすく解説していきます。
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstar 4読みたい
1
未読
1
読書中
0
既読
3
未指定
12
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー