
炭水化物なのに太らない!あなたの身体を美しく変える「冷和ごはん」
三輪 桃加
2019年8月4日
水王舎
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
◎5万人以上いる野菜ソムリエ資格所有者の中で143名ほどしかいない野菜ソムリエ上級プロの著者がこの時代の変わり目に提案する食事スタイル ◎各方面で紹介され注目を集めている食べても太りにくい栄養素“レジスタントスターチ”。この正体はでんぷんの一種で、身近なものでは、お米やジャガイモに含まれており、温かい食品が冷めていく過程で作られます。食物繊維と同じように働き、消化酵素の消化作用を受けずに小腸を通り大腸まで届くので、大腸内の環境改善を助けてくれます。さらには、生活習慣病の予防から便秘の解消にまで効果があり、健活やダイエットに必須の成分になっています。 普段食べている温かいごはんを冷たいごはんに切り替えるだけで、カンタンに健活することができるのです。本書で「ご飯が好きなのにガマンしている」、「ご飯は太ると思い込んでいた」という人は、これを機に“冷和ごはん”をしっかり食べて健康寿命をのばしましょう。 第1章 なぜ現代人は温かいごはんを食べたがる? 第2章 白米より玄米が絶対にいい、という誤解 第3章 血液サラサラ、血糖値上昇を抑え、腸活にも最適 第4章 「冷やごはん」なら太らない 第5章 ごはんと相性のいい食べ物 第6章 ごはんの栄養を最大限に活かす食べ方
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