
オリーブ 栽培・利用加工
育てて楽しむ
柴田 英明
2016年7月22日
創森社
1,540円(税込)
ビジネス・経済・就職
古代ギリシャでは慈愛・平和・自由の象徴とされたオリーブ。葉の裏面が銀白色で庭木としても映え、実は塩漬けにしたり油を搾ったりして食材としても重宝。そこでオリーブの価値と魅力を紹介し、その素顔、栽培特性、品種、栽培方法、利用加工法、食べ方のヒントなどをわかりやすく解説する。オリーブの生態、栽培・利用加工の基本がわかる初心者用の栽培手引書。 オリーブ栽培の価値と有用性〜序に代えて〜 第1章 オリーブの魅力と生態・種類 第2章 庭植えオリーブの育て方と収穫 第3章 鉢植えオリーブの育て方・楽しみ方 第4章 オリーブの利用加工と食べ方 オリーブ苗木の入手・取扱先案内 ほか
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー