オリーブ 栽培・利用加工

育てて楽しむ

柴田 英明

2016年7月22日

創森社

1,540円(税込)

ビジネス・経済・就職

古代ギリシャでは慈愛・平和・自由の象徴とされたオリーブ。葉の裏面が銀白色で庭木としても映え、実は塩漬けにしたり油を搾ったりして食材としても重宝。そこでオリーブの価値と魅力を紹介し、その素顔、栽培特性、品種、栽培方法、利用加工法、食べ方のヒントなどをわかりやすく解説する。オリーブの生態、栽培・利用加工の基本がわかる初心者用の栽培手引書。 オリーブ栽培の価値と有用性〜序に代えて〜 第1章 オリーブの魅力と生態・種類 第2章 庭植えオリーブの育て方と収穫 第3章 鉢植えオリーブの育て方・楽しみ方 第4章 オリーブの利用加工と食べ方 オリーブ苗木の入手・取扱先案内  ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

5

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください