
草地と語る
〈マイペース酪農〉ことはじめ
佐々木 章晴
2017年4月7日
寿郎社
2,750円(税込)
ビジネス・経済・就職
自然に則った酪農経営がNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で紹介され、全国的に知られることとなった北海道中標津町の酪農家・三友盛行さんの〈マイペース酪農〉。その考え方と実践法を最新データからわかりやすく解説した注目のテキスト。 第一章 草地に立つ 第二章 歴史を振り返る 第三章 風土は劇的に変わった 第四章 農学・農業技術は役に立つか 第五章 主体的に生きることと技術 第六章 マイペース酪農への気づき 第七章 三友農場の「一ha1一頭」の合理性 第八章 カギを握る「アルミニウム」 第九章 春施肥の意味 第一〇章 遅刈り、しかし適期刈り 第一一章 腐植、そして腐植酸 第一二章 永年草地を中心に回る経営
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー