ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品

ベターホーム協会

2012年2月29日

ベターホーム出版局

1,980円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、 門外不出のレシピ100品を大公開。 和・洋・中華の定番から最近人気のものまで、料理はバリエーションに 富む逸品ばかり。一生の宝物になる1冊。 ■ベターホームの先生たちが選ぶ、お料理教室の人気メニュー No.1 豚の角煮/No.2 ビーフストロガノフ/No.3 親子丼/No.4 高野どうふの揚げ煮 No.5 麻婆豆腐/No.6 れんこん蒸し/No.7 中華ちまき/No.8 だし巻き卵 No.9 かにしゅうまい/No.10 とりの照り焼き丼 ■和食 肉じゃが/さばのみそ煮/かつおのたたき/ぶりの照り焼き/いわしのかば焼き いわしのつみれ汁/切り身魚の煮つけ/ぶりだいこん/えびの小判焼き/豆あじの南蛮漬け 筑前煮/とり肉の竜田揚げ/治部煮/ゴーヤーチャンプルー/豚汁/茶碗蒸し ふろふきだいこん/天ぷら/炊きこみごはん/いなりずし/いかめし/赤飯/牛丼 鴨せいろ/五目ずし/若竹煮/たけのこの木の芽あえ/あおやぎとわけぎのぬた さといものそぼろあんかけ/焼きなす/アスパラとにんじんの白あえ さやいんげんのごまあえ/あじの酢じめ/ほうれんそうのおひたし/うの花いり だいこんの柚香あえ/かきたま汁/砂肝の香りづけ/炒めなます/ひじきの煮もの きんぴらごぼう/紅白なます/田作り/きんとんの茶巾しぼり/黒豆 ■洋食 ビーフシチュー/ハンバーグ/骨つきチキンのカレー/メンチカツ/かきフライ ポテトコロッケ/オムライス/ポトフ/パエリア/ロールキャベツ/ミネストローネ チーズときのこの牛肉包み/マカロニえびグラタン/スパゲティ・トマトソース フライパンローストビーフ/ドライカレー/ローストチキン ローズマリー風味 ラタトゥイュ/マッシュルームとほうれんそうのキッシュ/シーザーサラダ クラムチャウダー/白身魚のカルパッチョ/にんじんのポタージュ/ポテトサラダ  ■中華(韓国・エスニック) えびのチリソース/だいこんと手羽中の豆板醤煮/焼きぎょうざ/ジャージャー麺 とりのはちみつオーブン焼き/青椒肉絲/春巻き/黒酢酢豚/ほうれんそうのチャーハン 回鍋肉/とり肉とカシューナッツの辛味炒め/バンバンジー/なすのオイスターソース煮 サンラータン/チャプチェ/チヂミ/ビビンバ/生春巻き/中華風即席漬け トマトと卵のスープ/やわらか青菜のにんにくソース

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(2

starstarstar
star
3.75

読みたい

1

未読

0

読書中

1

既読

7

未指定

14

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください