和田由美の札幌この味が好きッ!

和田 由美 / 藤倉 孝幸

2014年6月18日

亜璃西社

1,650円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理

ホントは教えたくない店ばかり! 朝日・道新・読売各紙で連載中の人気エッセイストによる札幌グルメガイドが登場。 40年余りにわたって札幌の飲食店を食べまくり、いい店だけを取材してきたベテランライターの著者が、いま本当に好きな店だけを独断と偏見でセレクト。札幌の“うまいもん”を味わえる全53軒がここに集結! 掲載店の住所や電話番号が一目でわかるチェックシートのオマケつき。 【春】〜春眠マンプクを覚えず〜  料理屋K《土鍋鯛めし》  蕎麦とお料理「ごん」《塩そば・塩梅》  居酒屋「くさち」《かにだるま》  邦寿し《握り寿司「そうや」》  ほか ◆食いしん坊COLUMN[春]◆春のホワイトコンビ 【夏】〜夏は短し食せよオトメ〜  温味《八寸盛り》  寿司の福家《満腹にぎり》  魚彩酒家 またつ《活イカ》  晩酌処かんろ 札幌駅北口西店《特製ラーメンサラダ》  ほか ◆食いしん坊COLUMN[夏]◆真夏のハイボール 【秋】〜天高くヒト肥ゆる秋〜  雪峰《松茸の土瓶蒸し》  ヴィネリア・オザワ《洋梨のオーブン焼き》  そば処わひろ《鴨せいろ》  カンティネッタ サリュ《大人のナポリタン スパゲティ》  ほか ◆食いしん坊COLUMN[秋]◆美女とブドウ 【冬】〜熱カンや家路は遠くなりにけり〜  ほっかいどう お万菜処 まるひら《かじか鍋》  焼もの「はせ川」《関東風おでん》  だいこんや《たらちり鍋》  旬彩 亘《真カスベほお肉の煮付け》  ほか ◆食いしん坊COLUMN《番外編》◆ワタシのグルメ失敗談  もつ焼き・煮込み「いなり」《もつ焼き》  韓国厨房《カムジャタン》  味の三平《鉄火麺》  ソルト・ピーナッツ《北海道産ラム赤身》  ほか ◆食いしん坊COLUMN[冬]◆ひとり湯豆腐   ●和田由美の食べまくり年表 ●ジャンル別索引  目的別索引1《大切な人をもてなすときに》  目的別索引2《今夜は気軽に、リーズナブルに》  目的別索引3《おひとり様でも大丈夫》  目的別索引4《仲間とワイワイ、今夜は宴会》

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