
むう風土記
松鳥むう
2022年9月22日
エイアンドエフ
1,980円(税込)
人文・思想・社会
人や環境が変わっていくと共に、生活も食も必然と変わっていく。 現状維持も大切かもしれない。でも、変わっていくコトも、それはそれで、また、文化のひとつだ。 ーー(本文より) 食文化、伝統行事、地域の伝承……。 時を紡ぐ体験を通じ、温かな人々に出会う。 失われつつある日本の伝統が鮮やかに蘇る! 茶節|鹿児島県 イクラと石油|新潟県 白エビ|富山県 沖縄てんぷら|沖縄県 どぶろく祭り|岐阜県 オコナイとふなみそ|滋賀県 納豆餅|滋賀県・京都府 鯨食文化となべぞうせ|長崎県・佐賀県 酒田まつりとあんかけ文化|山形県 シモツカレ|栃木県
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー