むう風土記

松鳥むう

2022年9月22日

エイアンドエフ

1,980円(税込)

人文・思想・社会

人や環境が変わっていくと共に、生活も食も必然と変わっていく。 現状維持も大切かもしれない。でも、変わっていくコトも、それはそれで、また、文化のひとつだ。 ーー(本文より) 食文化、伝統行事、地域の伝承……。 時を紡ぐ体験を通じ、温かな人々に出会う。 失われつつある日本の伝統が鮮やかに蘇る! 茶節|鹿児島県 イクラと石油|新潟県 白エビ|富山県 沖縄てんぷら|沖縄県 どぶろく祭り|岐阜県 オコナイとふなみそ|滋賀県 納豆餅|滋賀県・京都府 鯨食文化となべぞうせ|長崎県・佐賀県 酒田まつりとあんかけ文化|山形県 シモツカレ|栃木県

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

2

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください