〔電子〕水野仁輔 カレーの奥義 プロ10人があかすテクニック

水野仁輔

2016年5月31日

NHK出版

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

カレーを極めたシェフ10人の技術と知見がここに! インド料理・フレンチ・洋食など各分野で活躍しカレーを極めたシェフ達が、独自の技とこだわりを、カリ〜番長・水野仁輔氏と対談形式で熱く語り合う。今まで語られなかったカレー作りの奥義を、経験に裏打ちされた実践的な情報とともに明らかにする、他に類を見ない一冊!(一部カラーページがあります)[内容] 奥義01 デリー 田中源吾 ーたまねぎの焙煎がカレーに及ぼす効果とは? 奥義02 ルー・ド・メール 鈴木正幸 ービーフカレーにおける牛肉のおいしさとは? 奥義03 サールナート 小松崎祐一 ーインド人が大切にしているエッセンスとは? 奥義04 レストラン吾妻 竹山正昭 ーカレー粉を焼いて生まれる切れ味とは? 奥義05 共栄堂 宮川泰久 ー変わらぬおいしさを維持する挑戦とは? 奥義06 ピキヌー 山口 茂 ーカレーに彩りを与える素材の風味とは? 奥義07 ラ・ファソン古賀 古賀義英 ーカレーのおいしさを支配するブイヨンとは? 奥義08 KALUTARA(カルータラ)  横田彰宏 ーシンプルな調理に宿るテクニックとは? 奥義09 ナイルレストラン ナイル善己 ースパイスから生まれる香りを操る方法とは? 奥義10 新宿中村屋 二宮 健 ーおいしいカレーを生み出すメカニズムとは?

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