〔電子〕なんでも、漬けもの。

河井美歩

2019年2月22日

主婦と生活社

1,210円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

漬けものとはいえ、本書では糠や粕、米麹などは使いません。 酢やしょうゆ、油などなど、家にあるいつもの調味料で、しかも短時間のうちに作れるものばかりです。 とりあえず漬けておけば、味がしみておいしくなり、保存性も高まって、いいことずくめ。 食材はなんでも漬けものにして、無駄なく使いきりましょう。 食材別に50音順でレシピを掲載。使い勝手も抜群の1冊です。 ●もくじ ◎野菜 くだもの きのこ  〈青じそ〉しそみそ  〈アボカド〉アボカドのサルサ/アボカドのレモンマスタードマリネ  〈きのこ〉えのきたけときゅうりのナムル/まいたけの塩漬け/きのこのなめたけ風  〈キャベツ〉キャベツの酢じょうゆ漬け/コールスロー/キャベツのオイル漬け/キャベツのごまあえ  〈ズッキーニ〉ズッキーニのナムル/ズッキーニのレモンオイルあえ  〈玉ねぎ〉玉ねぎの甘酢漬け/玉ねぎのアチャール/新玉ねぎとレモンのマリネ  〈トマト〉トマトと玉ねぎのしょうが酢漬け/トマト、オレンジ、ドライマンゴーのサルサ  〈長ねぎ〉長ねぎの和風マリネ/長ねぎときゅうりのナムル  〈なす〉焼きなすのマリネ/蒸しなすのごまじょうゆあえ/なすの黒酢漬け  〈にんじん〉にんじんのしょうゆ漬け/にんじんのソムタム風/キャロットラペ  〈白菜〉白菜のおかかマヨネーズあえ/ラーパーツァイ/塩もみ白菜  〈みょうが〉みょうがとザーサイのナムル/みょうがの甘酢漬け  〈もやし〉ピリ辛もやし/もやしときゅうりのナムル/もやしの黒酢じょうゆ漬け  〈れんこん〉れんこんのピクルス/梅酢れんこん      …など ◎肉  〈牛肉〉牛肉、なす、アボカドのバルサミコマリネ  〈鶏肉〉鶏肉のさっぱり甘酢漬け/鶏肉とキャベツのエスニック風コールスロー  〈豚肉〉豚肉のケチャップマリネ/豚しゃぶのピリ辛マリネ ◎魚介  〈あじ〉あじのレモンマリネ  〈鮭〉焼き鮭の南蛮漬け/焼き鮭ときゅうりのナムル  〈たこ〉たことアボカドのゆずこしょうマリネ/たこのアヒージョ  …など ◎その他 加工品 卵  〈こんにゃく〉こんにゃくのしょうゆ漬け/こんにゃくのみそ漬け  〈卵〉ゆで卵のナンプラー漬け/ゆで卵のゆずみそ漬け  〈豆腐〉豆腐のハーブオイル漬け  〈ミックスビーンズ〉ミックスビーンズのピクルス   …など

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください