
dancyu (ダンチュウ) 2017年 04月号 [雑誌]
2017年3月6日
プレジデント社
896円(税込)
料理・グルメ情報 / 付録付き雑誌
たまごと料理。 絶対成功の「ゆで」、人生が変わる「むき」、目からウロコの「漬け」 味玉★大実験 ひねりが利いた、たまごレシピ 大人のたまご倶楽部 モッツァレラチーズの目玉焼き「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 たまごサンド「グリル グリーン」 卵黄の醤油漬け「東京商店」 たまごふわふわ「とりや茶屋」 タイ式たまご焼き「ぷあん」 タルタルモダン「もだん焼 フジ」 カラメルフレンチトースト「自家焙煎珈琲 みじんこ」 元祖オムライス「煉瓦亭」 旅するようにお家で食べる! 台湾とたまご わが家の茶碗蒸しが、がらりと変わる フリースタイル茶碗蒸し 大人も子供も、滋養強壮 風邪をひいたら、たまご酒。 語り明かそう、朝が来るまで たまごかけごはん会議 江戸時代、蕎麦屋の高級種ものは卵だった。 玉子とじ、かき玉、磯雪。 振り返れば黄身がいる 白身の底力。 日本一のだし巻きの話。 京都「三木鶏卵」の一日 忘れちゃいけない、小さくてかわいい、あのたまご うずらのたまごBOOK たまごが大好きなチュニジア人の国民食 キミはブリックを食べたか 名品なのか、迷品か たまごグッズはわざわざ使うことに意味がある ・・・・・ 苺のショートケーキでうらうらら 菜の花スプリング ・・・・・ dancyu「ニュー・ルポルタージュ」(8) 沖縄、糸満の旧正月 ウマい町2周目(5) 飛騨の漬物 しょくのしょくにん(6) 山本康夫さん「木桶をつくる醤油職人」 ほか
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